Hochzeitstorten vom Hochzeitsmonat Mai.
An diesen besonderen Tag in meinem 1. Ausbildungsjahr kann ich mich noch ganz genau erinnern, eine aufwendige Hochzeitstorte war in der Konditorei bestellt, in der ich meine Lehre gemacht habe. So häufig kam das damals nicht vor.
Nach der eigentlichen Arbeitszeit bin ich an diesem Tag länger in der Backstube geblieben, und durfte das 1. Mal zuschauen und ein ganz bisschen mithelfen, wie mein Meister eine 5-stöckige Hochzeitstorte dekoriert hat.
Zugegebenermaßen sah diese vor über 30 Jahren stilistisch komplett anders aus wie moderne Hochzeitstorten heute.
Ich sage nur Marzipanrosen, aber immerhin nicht rot, sondern zartgelb und mit Hand modelliert!
Dennoch, von diesem Tag an gab es nichts, was ich mir mehr gewünscht habe, als einmal selbst die schönsten und leckersten Hochzeitstorten kreieren zu dürfen.
Etwas, das sich seit dieser Zeit nicht verändert hat, meine Faszination und Begeisterung für das Konditoren Handwerk im Besonderen für individuell gestaltete Hochzeitstorten.
Damals durfte ich zusehen und habe es geliebt, seitdem sind nicht nur über 30 Jahre vergangen, sondern ich habe selbst an die 1000 Hochzeitstorten gebacken, dekoriert und ausgeliefert.
Hochzeitstorten vom Hochzeitsmonat Mai
Im diesjährigen Mai kamen einige dazu, denn dieser hat seinem Namen als der beliebteste Hochzeitsmonat alle Ehre gemacht.
Während meine Hochzeitspaare sich Anfang Mai noch einen Sonnenbrand am Hochzeitstag geholt haben, waren die Wetterbedingungen am letzten Maiwochenende katastrophal. Solch einen Dauerregen habe ich lange nicht erlebt.
So unterschiedlich wie sich das Wetter in diesem Mai gezeigt hat, so verschieden waren die Tortenwünsche meiner Brautpaare. In diesem Post präsentiere ich dir, was für hübsche Tortendesigns ich umsetzten durfte.
Hochzeitstorten vom Hochzeitsmonat Mai.
Dabei sind wir weit rumgekommen mit unserem Kühlwagen. Vom wunderschön mediterran anmutenden Morrhof in der Pfalz über Sinsheim, hin zur Ostalb und bis nach Hayingen durfte ich nicht nur mir bereits bekannte Hochzeitslocations wie z. B. das Schloss Neuhaus beliefern, sondern auch Neues entdecken wie Widmanns Alte Schule in Steinheim, die sich gleich zwei meiner Mai-Brautpaare als Location ausgewählt hatten.
Wie du sehen kannst, sind Hochzeitstortendesign, die mit essbaren frischen Rosen, Blumen & Blüten dekoriert noch immer wahnsinnig angesagt. Auch Akzente von Blattgold macht sich noch immer gut als exklusiver Tortendekor.
Tatsächlich habe ich seit Monaten keine einzige Torte mit Fondant Ummantelung gestaltet. Nicht weil ich sie nicht schön finde, sondern weil fast alle meiner Brautpaare aktuell Hochzeitstorten im Semi Naked Stil oder deckend weiß eingestrichene Cremetorten Fondant Torten vorziehen.
Nun habe ich dir einiges zu der Optik meiner Hochzeitstorten erzählt. Bist du neugierig welche leckeren Tortenfüllungen sich im Inneren meiner Hochzeitstorten verbergen?
Hier einige Beispiele meines Angebots für Hochzeiten, die im Frühling oder im Sommer stattfinden.
Da ich mich danach ausrichtet welche Früchte zu welcher Jahreszeit Saison haben, variiere ich mein Sortiment abgestimmt auf die Jahreszeit in der eine Hochzeitsfeier stattfindet!
• Mandelcake mit Rhabarber und Vanillebuttercreme
• Zitronenbuttercreme mit frischen Erdbeeren & Proseccotränke (heller Biskuit)
• Limonen-Holunderblütencreme mit Kirschen (heller Biskuit)
• Südafrikanischer Carottcake mit Cream-Cheesefüllung und Erdbeeren
• Passionsfruchtbuttercreme mit Pfirsichen (heller Biskuit)
• Kokosnusscake mit Himbeeren & Mangobuttercreme
• Yuzucreme mit Himbeeren & Proseccotränke (heller Biskuit)
Du möchtest eine pflanzenbasierte Hochzeitstorte. Sehr gerne backe ich dir deine vegane Hochzeitstorte. Einige Infos findest du in diesem Beitrag.
Dir viel Freude mit meinen süßen Tortenkreationen des Wonnemonates Mai.
Schaue gerne demnächst wieder hier auf der Backlinse vorbei, denn außer diesen hübschen und leckeren Hochzeitstorten gab es ebenfalls zwei wundervolle Sweet Table Konzepte, die ich dir bald zeigen werde.
Falls du Interesse an meinem Handwerk hast und möchtest, dass ich auch eure Hochzeitsfeier versüße, dann habe ich einen besonderen Tipp für dich.
Es wird für 2024-er Brautpaare, die kurzfristiger & spontaner in der Planung unterwegs sind, Ende Juni erneut die Gelegenheit geben einen exklusiven Tasting- und Besprechungstermin in meinem Showroom zu buchen.
Heike Krohz
Neben meinem handwerklichen Können zeichnen mich Herzlichkeit und mein Blick für Kleinigkeiten aus. Denn ich weiß ich nach mehr als 30 Jahren Backkunst genau: Die Details entscheiden!