Weihnachtsplätzchen und Lebkuchen im Frühling, kleiner Exkurs zu meiner Arbeit als Food-Stylist.


Weihnachtsplätzchen und Lebkuchen im Frühling
Um den Beruf des Food-Stylisten ranken sich viele Geschichten. Mit Motorenöl bestrichene Brathähnchen, die dem Geflügel die Optik eines knusprig frischen Broiler verleihen sollen.
Sojasoße statt Kaffee und Sandwiches, deren Innenleben mit diversen Zahnstocher Konstruktionen gehalten werden.
Auch sonst ist viel Fake, was man auf Plakaten und Werbevideos zu sehen bekommt. Der Grund dafür liegt darin, dass es eine Weile dauert, bis das perfekte Food Foto im Kasten ist, deswegen ist es wichtig, das „Essen“ so zu präparieren, das dem Stylisten und dem Food Fotografen genügend Zeit bleibt, um ein gutes Bild zu machen.
Es darf in diesem Zeitraum weder schmilzen, sich verfärben oder zusammenfallen.
Diese Woche wird besonders spannend und auch sehr arbeitsreich. Nach dem Kaiser-Shooting geht es weiter für mich mit den Vorbereitungen für einen Kurs den ich in Eisenach geben werde.
Dort werde ich ein ganzes Backstuben-Team in die Back-Kunst von Macarons und Co einweisen.
Ich freue mich schon sehr darauf, ich war dort schon mal vor 6 Jahren. Es ist ein Kompliment, dass mich die Inhaber ein 2.Mal für eine Fortbildung ihrer Mitarbeiter gebucht haben.
Nun steht eine erneute Sortimentserweiterung an (damals bei der 1. Schulung ging es um Hochzeitstorten und Sweet Table) wo ich mich mit meiner Erfahrung einbringen darf.
Zum Thema Workshop noch ganz kurz, diese sind nur auf Profis ausgerichtet. Ich bekomme oft sehr nette Anfragen für Backpartys und Co, sowas biete ich jedoch nicht an.
Auch ansonsten ist es hier gerade alles andere als langweilig und das tut mir so gut. Dieser 2-jährige Fast-Stillstand während der Pandemie war wahrlich kein schöner Zustand!
Die letzten Wochen durfte ich schon viele meiner diesjährigen Brautpaare beim Torten-Tasting kennenlernen, soviel sei verraten, es kommen ganz unfassbar schöne und sehr unterschiedliche Sweet Table und Hochzeitstorten in Saison auf mich zu.
Das macht mich sehr glücklich! Du bist eine Braut oder ein Bräutigam von 2023? Du wünschst dir das ich euch eurer Hochzeitsfest versüße?
Dann schreibe mir über mein Kontaktformular und ich sende dir gerne alle Informationen rund um mein Sortiment und den Ablauf einer Buchung zu.
Heike
Alle Bilder von Ronja Krohz
Unbezahlte Werbung da Namensnennung und Verlinkung.
