
Food Styling Heike Krohz
Hochwertige Lebensmittel, liebevolle Patisserie und handwerklich hergestellte Gebäcke dafür schlägt mein Herz. Als Konditormeisterin blicke ich zurück auf viele Jahre Erfahrung als Chef-Patissier in der internationalen Sterneküche. Seit 2005 bin ich erfolgreich selbstständig mit meine Auftragskonditorei suess-und-salzig, und habe damit neue Maßstäbe und Trends bei Hochzeitstorten und Sweet Table in der dt. Hochzeitsbranche gesetzt.
Mein Fachwissen, die Liebe zum Detail und meine jahrelange Erfahrung machen mich auch zu einem engagierten kompetenten Partner im Bereich „Süßes“ Food-Styling.

Meine Philosophie
Jedes Produkt, welches ich als Food-Stylist in Szene setze, ist wie der Hauptakteur auf einer Bühne. Es soll den Betrachter begeistern, fesseln, in seinen Bann ziehen und seinen Appetit wecken. Mein Fokus liegt dabei darauf, die Natürlichkeit der Optik eines Produktes zu erhalten. Es lediglich in seiner Haltbarkeit (z. B. bei der Präsentation von Speiseeis) zu unterstützen und das Ganze so zu inszenieren, das es zum Kunden und seiner Marke passt.
Konzeption und Aufbau eines Foto-Settings sind Aufgabenbereiche, die über die eines Food-Stylisten hinausgehen. Mein durch jahrelange Erfahrung beim Entwickeln kompletter Sweet Table Konzepte geschultes Auge, sowie mein Sinn für Ästhetik, geben meiner Arbeit hierbei eine besondere Handschrift. Somit ist auch die Arbeit eines Stylisten für ein Setting, zusätzlich zu der eines Food-Stylisten, etwas was mir sehr vertraut ist.
Ein langjähriger Kunde ist z.B. die Firma Kaiser Backformen /WMF Group, für die ich nahezu alle Kuchen, süßen Gebäcke und Torten auf sämtlichen Verpackungen und Kampagnen gestaltet habe.
Food Styling Heike Krohz/Props/Verleih & Akquise
Handgefertigte Keramik, edles Leinen, hübsche Etageren hochwertige Props sind das Tüpfelchen auf dem „I„ bei vielen Bildern. Gerne stelle ich aus meinem großen Fundus, von weit über 1000 Einzelstücken in den verschiedensten Materialien, Stilrichtungen und Farben, ein passendes Sortiment zusammen. Auf Wunsch biete ich auch eine ganz gezielte Akquise benötigter Requisiten an.
Food Styling Heike Krohz/Rezeptentwicklung/ Wie ich arbeite
Um ein gutes Rezept zu entwickeln, bedarf es Erfahrung, Fachwissen und ein Verständnis für die Möglichkeiten beim Food Pairing & Food Completing. Die ersten Schritte und Ideen entstehen am Schreibtisch, doch ohne einen Probelauf in der Backstube ist eine Rezeptentwicklung für mich nicht abgeschlossen. Auf der Basis meiner langjährigen Erfahrung als Konditormeisterin habe ich mir zusätzlich ein breites Wissen im Bereich veganes und lactosefreies Backen angeeignet.
Als Food Stylist bin ich deutschlandweit buchbar, Anfragen dazu gerne per Mail an H.Krohz@suess-und-salzig.de
#loveissweet
Heike Krohz
Fotografie / Food Fotografie Ronja Krohz
Unbezahlte Werbung da Verlinkung und Namensnennung

Heike Krohz
Neben meinem handwerklichen Können zeichnen mich Herzlichkeit und mein Blick für Kleinigkeiten aus. Denn ich weiß ich nach mehr als 30 Jahren Backkunst genau: Die Details entscheiden!