Sweet Candy Table mit aprikot, kupfer und Geode Weddingcake
Immer wieder bin ich begeistert, was es doch bei uns in Baden Württemberg für wunderschöne Ecken gibt, um zu heiraten. Von den Löwensteiner Bergen hatte ich noch nie gehört, aber diese liebliche Weingegend in der Nähe von Heilbronn mit ihren pittoresken Ortschaften hat es mir richtig angetan. Dazu wunderschönstes, sonniges Frühsommerwetter einfach ein perfekter Rahmen, um „Ja, ich will zu sagen!“
Das Landhaus Hohly, die Hochzeitslocation meines Brautpaares, punktet mit einer wundervollen Aussicht, unglaublich netten, gastfreundlichen Mitarbeitern und der Wintergarten ist ein wirklich extrem hübsches Plätzchen, um dort eine Hochzeit zu feiern.
Auch das Hochzeitskonzept war so ganz nach meinem Geschmack! Geode (zu Deutsch Mineral/Kristalle) in Kombination mit Kupfer und Aprikot. Dieses stylische Konzept hat mein Brautpaar nicht nur gewählt, weil Hochzeitstorten mit (essbaren) Kristallen (sogenannte Geode-Weddingcakes) gerade der neuste Schrei sind, sondern der Bräutigam seit vielen Jahren Kristalle und Mineralien sammelt und einen echten Bezug zu diesem Thema hat. Praktischer weise konnte er dann aus seiner Sammlung auch gleich noch etwas zur Tischdekoration beisteuern. 😉
Schon beim 1. Telefonat mit der Braut, sprang der Funke für dieses Hochzeitskonzept auf mich über. Ich liebe Herausforderungen und neue Designs, so eine Geode-Weddingcake stand schon länger auf meiner Wunschliste.
Ein ganzes Sweet Candy Table Konzept zu diesem Motto ein echtes Träumchen!
Sweet Candy Table mit aprikot, kupfer und Geode Weddingcake
Gut, dass mit dem selber Zuckerkristalle züchten stellte sich als mittlere Katastrophe raus…In meiner Backstube stehen noch immer Gefäße mit flüssigem Zuckersirup und nach den Zucker-Kristallen, die eigentlich seit 10 Tagen dort wachsen sollten, halte ich weiterhin vergeblich Ausschau….:-).
Aber man (frau) muss sich nur zu helfen wissen, mit Kandis und Isomalt habe ich dann, einen wie ich finde sehr echt aussehenden Kristallaufsatz, für die Hochzeitstorte „gebastelt“. Und auch meine Kristallscheiben für die Cupcakes sehen schon ziemlich echt aus, dafür dass sie komplett aus Zucker gemacht sind.
Passend dazu gab es Cake-Pops, Cookies, Schokoladen-Diamanten, Aprikosen-Mousse Petit Fours, eine 2. kleine Hochzeitstorte mit personalisiertem Caketopper, Crumble, Cupcakes und auf besonderen Wunsch der Braut…Windbeutel.
Die sechseckige Form habe ich bei den Sweets und auch dem Geschirr, immer wieder aufgenommen und die Braut hat dazu mit viel Liebe die passende Sweet Table Papeterie gebastelt.
Liebe zukünftige Brautpaare, steckt ihr schon in der Hochzeitsplanung für 2018 oder womöglich 2019? Und habt ihr schon eine Vorstellung was euer Hochzeitsmotto werden soll? Ich bin sehr gespannt, und freue mich auf eure Anfrage.
Euch allen noch einen sonnigen Sonntag
Heike
Heike Krohz
Neben meinem handwerklichen Können zeichnen mich Herzlichkeit und mein Blick für Kleinigkeiten aus. Denn ich weiß ich nach mehr als 30 Jahren Backkunst genau: Die Details entscheiden!