Festliche Herbsthochzeit auf der Maisenburg.
6 Grad, böiger Wind und immer wieder kräftige Regenschauern zogen an diesem Samstag Ende September über die Schwäbische Alb hinweg.
Nein, das waren wirklich kein traumhaften Wetterbedingungen für diese wunderschöne Herbsthochzeit. Es gibt nur eine einzige Sache, die man bei so einem Wetter wirklich tun kann, und das ist es sich als Brautpaar & Hochzeitsgast davon die Laune nicht verderben zu lassen!
N. & F. ist genau dies gelungen, statt der Sonne haben die zwei um die Wette gestrahlt, und ihr Hochzeitsfest auf der Maisenburg in Hayingen in vollen Zügen genossen!
Abgestimmt auf den Herbst war das Dekorationskonzept der beiden. Üppige, florale Arrangements auf den Tischen in der Festscheune und dem Kuchenbuffet/ Sweet Table, mit allem was die Natur an Blüten zaubert.
Festliche Herbsthochzeit auf der Maisenburg
Dahlien in kräftigen Beerentönen, Hortensienblüten in wunderschönen Färbungen, Lisanthus, prachtvoller Rittersporn und Rosen. Kräftige Lila- & Beerentöne dominierten, kunstvoll kombiniert mit altrosa, Akzenten von hellblau und Silber. Das hellblau war es auch, welches dem Konzept einen ganz besonderen Twist gegeben hat.
Eine Farbgebung fernab vom Mainstream ist vielleicht mit der größte Erfolgsgarant, um ein wirklich individuelles Hochzeitskonzept zu kreieren.
Letztendlich ist ein stimmiges und gelungenes Hochzeitskonzept ein bisschen wie Gemälde, an dem verschiedene Maler gemeinsam gearbeitet haben…
Dabei waren meine Braut N., Gisela „Die Kathe“ und suess-und-salzig ein richtig kreatives Gespann, und ich habe die Planung des Hochzeitskonzeptes und den dazugehörigen Sweet Table sehr genossen.
Für alle, die es genau wissen möchten, hier die Auswahl der Gebäcke und Törtchen aus meiner Backstube. Das Faible der Braut für Schokolade und Nüsse, sowie herbstliche Früchte wie Trauben, Feigen, Zwetschgen, Pflaumen und Beeren stehen sowohl geschmacklich als auch optisch im Fokus.
- 3-stöckige Hochzeitstorte Tortenfüllung: Carottcake mit Cream-Cheesefüllung und frischen Himbeeren
- Mirrorglazetörtchen, Schokoladenmousse mit Cassiskern
- Zwetschgen Crumbel mit Butterstreusel
- Drippingcake, Walnuss-Bananencake mit Kirschcreme und Kirschen
- Macarons mit Himbeerfüllung
- Diverse Bonbons und Drops
- Florentiner-Apfeltörtchen
- Schokoladen-Mürbeteigtarte mit Salzkaramell und Erdnüssen
- Runde Schokoladenwaffeln mit Vanilletopping und karamellisiertem Popcorn
- Joghurt-Waldbeerentörtchen
- Kekse
Als besonders Goodie für das Brautpaar, gab es diese Kekse mit den Initialen der beiden. Als Clou waren sie zusätzlich geprägt mit einem ähnlichen Waffelmuster wie der Stoff des umwerfenden Hochzeitskleids der Braut.
Bei jeder meiner Hochzeiten, in diesen Zeiten ganz besonders, empfinde ich große Dankbarkeit, wenn ich das tun darf, was meine Passion ist. Brautpaaren ein süßes Hochzeitshighlight zu gestalten. Dankeschön!
Heike
Floristik: Die Kathe
Location: Maisenburg Hayingen
Hochzeitstorte und Sweet Table: Heike Krohz / suess-und-salzig
Fotografie: Ronja Krohz
Sweet Table Papeterie: Momentini.de
Catering: Rauschenberger
Kennt ihr schon das Dienstleisterkollektiv pour l ´amour, bei dieser Hochzeit waren gleich drei der beteiligen Dienstleister Mitglied!
Ihr plant euer Hochzeitsfest im Herbst? Hier und hier auf dem Blog gibt es wunderschöne Inspirationen dafür!
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Heike Krohz
Neben meinem handwerklichen Können zeichnen mich Herzlichkeit und mein Blick für Kleinigkeiten aus. Denn ich weiß ich nach mehr als 30 Jahren Backkunst genau: Die Details entscheiden!