Wie lässig ist bitte dieses Braut-Outfit?

Dîner en blanc auf Schloss Ehrenfels
Die Geschichte des Dîner en blanc reicht in das Jahr 1988 zurück. Und wie so häufig, wenn es um gutes Essen und hervorragenden Stil geht, haben unsere französischen Nachbarn ihre Finger mit im Spiel. So hat das Dîner en blanc seinen Ursprung in Frankreich, genauer gesagt in Paris.

Bei einer solch köstlichen Auswahl an Speisen, fällt es schwer sich zu entscheiden….


Nun ist die Schwäbische Alb zwar nicht Paris, das heißt aber nicht, das wir hier weniger stilvoll und innovativ sind als die Bewohner der franz. Metropole: -).

Beflügelt von dem All in White Trend und monochromen Hochzeitskonzepten, war es uns Pour l ´amour Mitglieder nach einem inspirierenden Hochzeitskonzept, welches gleichermaßen Eleganz, Stil, Leichtigkeit und Lebensfreude versprühen sollte. Ein Fest für Ästheten und Genießer gleichermaßen.

So kamen wir schnell überein, unser diesjähriges großes Sommershooting dem Thema Dîner en blanc zu widmen.

Einem Hochzeitskonzept komplett in weiß, bei dem selbst die Hochzeitsgäste weiße Kleidung tragen.

Ob wir Spaß dabei hatten? Ich glaube, jedem einzelnen Bild kann man ansehen, mit wie viel Herzblut, Fantasie und Liebe zum Detail wir in diese freie Arbeit gesteckt haben.

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Freie Trauung auf Schloss Ehrenfels in Hayingen

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Traumhafter Brautstrauß ganz in weiß gebunden von der Kathe.

Was für eine wundervolle Atmosphäre

Sommertage duften nach Glück!

Es war ein extrem langer Tag, dieser wirklich brütend heiße Montag im Juni. Und er stand im Aufwand der Vorbereitungen und auch in der Durchführung einer echten Hochzeiten in nichts nach.

Doch wir finden es hat sich sowas von gelohnt!

Wenn sich am Ende alles zusammenfügt, jedes Dienstleistergewerk sein Puzzleteil zum großen Ganzen hinzugefügt hat, dann überkommt einen das schöne Gefühl zu sehen, dass etwas ganz Wundervolles in der Gemeinschaft entstanden ist.

Unser Bräutigam ganz in weiß

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Eine fantastische Aufnahme von Michaela Klose, wie ein Gemälde!

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Wunderschöne detailreiche Papeterie von Miss Hanami

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Keks mit Logo der Hochzeitseinladung von suess-und-salzig

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Ob wir Details lieben…?

Deswegen verpasst es bitte nicht, euch am Ende dieses Blogbeitrages durch sämtliche Credits zu klicken. Viele, viele tolle Dienstleister waren an diesem Projekt beteiligt.

Noch ein paar Details zum Sweet Table und der Hochzeitstorte. Natürlich ist es nicht ganz einfach, wenn man bei der Auswahl der Lebensmittel/Früchte sich auf die Farbe weiß reduzieren muss. Genau das fand ich aber besonders spannend und herausfordernd, und am Ende gibt es viele köstliche Möglichkeiten, dieses Thema lecker umzusetzen.

Mein Sweet Table war wie folgt bestückt:

  • Hochzeitstorte: Schokoladenbiskuit mit Creme von weißen Pfirsichen und Himbeeren
  • Tarte mit Limonen-Schmand-Creme und Holunderblütengelee Buttermilch-Vanillemousse mit Zitronenspiegel
  • Macarons mit Birnenfüllung
  • Pannacotta von der Kokosnuss
  • Mandel-Donuts
  • Fruchtspieße
  • Mousse Savarin mit weißer Schokolade und Brombeerkern
  • Cookies Mein Highlight bei der Gestaltung der Hochzeitstorte ist die Verwendung der Silhouette „Braut mit Hut“ als wiederkehrendes Element, welches sich exact so auf der Hochzeitspapeterie befindet. Und genau wie bei den Cookies auf der obersten Etage der Torte erscheint. Das unsere Braut dann am Ende mit ihrem tollen Look und dem riesigen weißen Hut tatsächlich auch haargenau so aussah, lässt mein detailverliebtes Herz noch einen weiteren Freudenhüpfer machen.

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Elegante und exklusive Hochzeitstorte von suess-und-salzig

Erfrischende Mousse

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Feine & köstliche Patisserie aus der Backstube von Heike Krohz

Diner au blanc

Sweet Table zum Thema Diner au blanc

Donuts

Donuts

macarons

Feine Macarons in weiß

Kokosnuss-Mousse

Kokosnuss-Panna Cotta im Glas

Fruchtige Spieße

Cream Cheese Tarte

Cream Cheese Tarte mit frischen Holunderblüten

Donuts

Donuts mögen nicht nur kleine Hochzeitsgäste unheimlich gerne

Kekse mit Logo

#wirliebendetails

#wirliebendetails

#wirliebendetails

#leckermussdietortesein

#leckermussdietortesein

Sweet Table

Tarte rechteckig

Diner au blanc

Diner au blanc, an dieser wunderschönen Tafel möchte man unbedingt Platz nehmen

Auf uns!!!

Elegantes Tablesetting in weiß

Diner au blanc

Diner au blanc

Diner au blanc Food Styling Heike Krohz

Catering in bester Bio Qualität von Rose Familie Tress in Hayingen

Köstliche Käsevariation von der Rose in Hayingen

Judith Mutschler sorgt für die richtigen Töne

Party!!!!

An dieser Stelle und hier könnt ihr euch weitere Arbeiten unseres Pour l ´amour Netzwerks anschauen, und natürlich könnt ihr uns als komplettes Dienstleisterkollektiv für eure Hochzeit buchen!

 

#loveissweet

Heike

 

 

 

Fotografie: Michaela Klose

Videografie: Artur Pfeifer „Die Hochzeitsfotografen“

Location: „Schloss Ehrenfels“ Tress Gastronomie

Hochzeitsplanung: Jacqueline Deininger „JA von Herzen“

Floristik & Design: Gisela Spielvogel-Kath „Die Kathe“

Dekoverleih: „de Waay Design“

Papeterie: Tizia Sen “Miss Hanami“

Sweet Candy Table& Hochzeitstorte / Konzeption/ Food Styling : Heike Krohz suess-und-salzig

Traurednerin: Gabriele Schmidt „Worteschenken“

Haare & Make-Up: „Beautykram by Marie“

Brautoutfit: „Bridalboutique Baden Baden“

Herrenoutfit: „Pursuits“

Sängerin: Judith Mutschler

DJ: „DJ Agentur Suite219“

Schmuck: “Sarah Mia”

Tasche & Clutch: „Goldstück.Germany by Kati & Linda“ / @goldstueck.germany

Seidenband Brautstrauß: „Seidenband“

Seidenband Hochzeitstorte: „Tine und Paul“ /

Models: Jette & Gregor von Saint-André / @gregor_st_andre @jette_st_a

Unbezahlte Werbung da Namensnennung und Verlinkungen

 

Heike Krohz

Heike Krohz

Neben meinem handwerklichen Können zeichnen mich Herzlichkeit und mein Blick für Kleinigkeiten aus. Denn ich weiß ich nach mehr als 30 Jahren Backkunst genau: Die Details entscheiden!

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