Die Marmelade für meine Torten…
wird natürlich selbstgekocht ist ja wohl Ehrensache…:-)
Wirklich frisch und fruchtig ist die Kombination Erdbeere-Zitrone, nicht nur lecker um die Tortenböden zu bestreichen, sondern auch auf einem frischen Butterhörnchen. Und weil ich ja finde so ein bisschen Prosecco kann nie schaden;-) habe ich das Ganze damit noch aufgepeppt.
Falls ihr Lust habt, auf Marmelade einkochen, hier kommt das Rezept:
Erbeer-Zitronenkonfitüre mit Prosecco
1000 g Erdbeeren in mittelgroße Stückchen kleinschneiden
100 ml frisch gepressten Zitronensaft
200 ml Prosecco
650 g Gelierzucker (1:2 =1 Teil Zucker/ 2 Teile Früchte)
Die kleingeschnitten Erdbeeren mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Prosecco gut durchmischen und vor dem Kochen einige Stunden durchziehen lassen.
Unter Rühren aufkochen (circa 4 Minuten gut durchblubbern lassen). Den Schaum, der entsteht grob abschöpfen und die fertige Marmelade sofort in Gläser abfüllen.
Fruchtige Grüße
Heike

Heike Krohz
Neben meinem handwerklichen Können zeichnen mich Herzlichkeit und mein Blick für Kleinigkeiten aus. Denn ich weiß ich nach mehr als 30 Jahren Backkunst genau: Die Details entscheiden!