Eine Hochzeitskrise ohne Ende?
Die anhaltende Coronakrise ist leider auch eine Hochzeitskrise. Und das bis auf eine kurze Entspannung im letzten Sommer seit nun fast einem Jahr… Sie betrifft Brautpaare, Hochzeitsdienstleister und Hochzeitslocations in gleichem Maße.
Alle Beteiligten stellen sich nur die eine Frage: „Wie geht es jetzt weiter mit den Hochzeiten?“
Brautpaare gehen sehr unterschiedlich mit der Situation um. Während die einen schon vorsorglich die geplante Hochzeit für Juni 2021 stornieren, kommen auf der anderen Seite Anfragen für April 2021.
Einmal mehr würde ich mir hellseherische Fähigkeiten wünschen. Eine Prognose zu der tatsächlichen Entwicklung zu treffen ist nahezu unmöglich.
Wie geht es jetzt weiter für meine Brautpaare und für solche, die sich für eine Hochzeitstorte oder einen Sweet Table interessieren?
Fakt ist, jetzt während des Lockdowns ist es mir nicht möglich und erlaubt hier vor Ort in meinem Showroom Verkostungen und Besprechungen durchzuführen. Auch wenn ich verstehe das viele Paare von 2021, die mich bereits verbindlich gebucht haben, jetzt gerne mit der finalen süßen Planung loslegen möchten. Bleibt mir hier seit November nichts anders übrig, als um Geduld zu bitten.
Organisatorisch ist es überdies kein Problem, wenn die Besprechung relativ zeitnah vor dem Hochzeitstermin stattfindet. Wenngleich ich persönlich es auch viel schöner finde, wenn dies Anfang des Jahres erfolgt, weil ich in dieser Zeit besonders viel Zeit und Muße dafür habe. Doch mit Flexibilität bekommen wir das gemeinsam rechtzeitig gewuppt, da bin ich mir sicher!
Süße Naschprobierpakete zur Abholung offeriere ich bis auf Weiteres nicht, weil ich bei den Torten-Füllungen und Tortenböden so kompatibel wie mit einem „süßen Baukasten“ arbeite. Um meinen Kunden alle Möglichkeiten zu unterbreiten, möchte ich meinen Paaren eine ausführlichen Beratung hier bei mir bieten.
Sollte sich die Corona-Situation allerdings noch sehr lange hinziehen, muss ich auch süße Probepäckchen (zur Abholung) in Betracht ziehen. Stand heute sind sie jedoch keine Option für mich. Persönliche und individuelle Beratung steht schon immer an 1. Stelle bei suess-und-salzig, und ich gebe die Hoffnung nicht auf, dass dies im Frühjahr wieder möglich ist.
Dann haben die Brautpaare, die mich bereits fest gebucht haben, oberste Priorität bei der Terminvergabe.
Parallel zu all diesen Vorbereitungen & Überlegungen laufen schon rege die Anfragen für 2022. Das freut mich unfassbar! Ich setzte fest darauf, dass uns dieses neue Kalenderjahr die Normalität und unsere volle Lebensqualität zurückgibt.
Was für mich persönlich unbedingt dazu gehört; endlich wieder normal arbeiten zu dürfen!
Da Corona uns leider deutlich länger beeinträchtigt in unserem Leben, als das absehbar war, wählen viele Paare sicherheitshalber das kommende Jahr für ihre Hochzeitspläne. Und ich denke auch, 2022 wird wirklich DAS Hochzeitsjahr! Auch weil die eine oder andere verschobene Hochzeit ebenfalls dorthin platziert wurde.
Ich habe die letzten Wochen genutzt, um mein komplettes süßes Sortiment zu überarbeiten. Interessierten Brautpaaren für dieses und kommendes Jahr lasse ich sehr gerne meine neuen Unterlagen und Konzepte zu kommen.
Unabhängig von der Pandemie finden die Besprechungen für die Brautpaare der Hochzeitssaison im Folgejahr immer erst ab dem Herbst/Winter statt. Das hat sich aus unterschiedlichen Gründen so bewährt. Zum Beispiel weil es Sinn macht, dass ein Hochzeitskonzept erst mal eine Zeit „heranreift“, bevor man sich zu früh komplett auf Details festlegt.
Earlybirds, die sich sicher ihren Hochzeitstermin bei suess-und-salzig reservieren möchten, können dies vorab mit einer Anzahlung tun. Die Besprechungen finden dann im oben genannten Zeitraum statt, aber das Hochzeitsdatum ist verbindlich vorgemerkt.
Habt ihr noch Fragen zu meinem Angebot, zu Abläufen und den 1000 süße Möglichkeiten meines Sortiments? Schreibt mir gerne eine E-Mail.
Ich freue mich auf Euch!
Bis dahin, bleibt gesund
#loveissweet
Heike
Unbezahlte Werbung da Verlinkung und Namensnennung.
Heike Krohz
Neben meinem handwerklichen Können zeichnen mich Herzlichkeit und mein Blick für Kleinigkeiten aus. Denn ich weiß ich nach mehr als 30 Jahren Backkunst genau: Die Details entscheiden!