Die Hochzeit fand auf Schloss Assumstadt statt, und obwohl ich eigentlich nicht so der Prinzessinentyp bin;-), hat mich das Schloss mit seinem weitläufigen Gelände, dem Park und den viele Guts-und Wirtschaftsgebäude wirklich beeindruckt. Wie eine kleine Oase, aus einer anderen Zeit.
Dem Brautpaar war das herrlichste Sommerwetter vergönnt, sodass wirklich alle Voraussetzungen geben waren für eine echte Traumhochzeit.
Logistisch hat mich die weite Anfahrt einige graue Haare gekostet, denn der Hochzeitstag hat sich genau mit DEM Stauwochende dieses Sommers überschnitten. Trotz Kühlwagen ist mein immer bleibendes Horrorszenario, dass ich stundenlang auf der Autobahn feststecke und das Brautpaar ohne Torte dasteht….
Um diesem Albtraum zu entgehen, habe ich eine Route nur über Landstraßen gewählt. Was bedeutet hat, dass ich eine kleine Tour (2,5 Stunden) über die Ostalb (sehr schöne Gegend;-)) bis hinter Heilbronn gemacht habe. In der Tat gab es praktisch null Verkehr, dafür 16% Steigungen und bedenkliche Straßenbeläge…
Dafür waren wir mehr als pünktlich vor Ort, um gleich mit dem Aufbau des Sweet Tables zu starten. Leider mussten wir dann vom schönen Standort direkt vor dem Schloss, in den Schatten flüchten. Die bereitgestellten Sonnenschirme waren einfach zu klein und 32 Grad plus sind einfach nichts für frische Lebensmittel. Bevor der ganze Sweet Table davon geschmolzen wäre, mussten wir also den ursprünglichen Plan ändern. Zum Glück war mein Brautpaar sehr entspannt und flexibel.
An dieser Stelle nochmal als Tipp, wenn ihr im Sommer den Aufbau von einem Sweet Table oder Kuchenbuffet draußen plant, dann achtet nicht nur auf einen guten Plan B für Regen, sondern sorgt auch für ein (dauerhaft) schattiges Plätzchen!
Dieses haben wir dann spontan im wunderschönen Schlosspark unter einem mächtigen Baum gefunden. Leider ist der Hintergrund nicht so hübsch, aber dafür ist das Naschvergnügen auch nicht zerlaufen….
Für eine 1. Abkühlung bei den Hochzeitsgästen hat unserer Limonenaden-/Bowlestand gesorgt. Erfrischende Limonenlimonade und fruchtige Himbeerbowle standen dort bereit.
Genascht werden, konnte dann nach Herzenslust, an 4 üppigen Stationen. Macarons, Push-Up-Pops, kleine Blaubeer-Pies, Cupcakes, Cake Pops, ein schokoladiger Naked Cakes, eine farbenfrohe Hochzeitstorte, kleine Käsekuchen, Cake-Pops, Beerentörtchen….und noch vieles mehr, standen für die über 120 Hochzeitsgäste bereit!
Sommerliche Grüße
Heike
Fotos vom Sweet Candy Table @Ronja Krohz
Sweet Candy Table Papeterie @momentini.de
Zeremonienmeisterin Großes Danke an Dich liebe Selina!!
Weitere Sweet Candy Table Konzepte , die in Zusammenarbeit mit momentini.de entstanden sind, findet ihr auf unserer Homepage
Heike Krohz
Neben meinem handwerklichen Können zeichnen mich Herzlichkeit und mein Blick für Kleinigkeiten aus. Denn ich weiß ich nach mehr als 30 Jahren Backkunst genau: Die Details entscheiden!