Herbst-Hochzeit-auf-der-Maisenburg
Heute möchte ich dir eine sehr besondere Hochzeit zeigen. Von ursprünglich Februar, coronabedingt auf dem Oktober verschoben, ist dieser Sweet Table ein echtes Herzensprojekt für mich gewesen.

Beginnen möchte ich mit dem Feedback meines Brautpaares. Ich gebe es zu, ein kleines Freudentränchen ist mir beim Lesen dieser wertschätzenden Worte ins Auge geschossen.

Diese Nachricht meines Brautpaares, hat mich wirklich sehr gerührt:

„Liebe Frau Krohz,
wir müssen Ihnen einfach sofort danken für den beeindruckenden Sweet Table. Viele Gäste haben uns gesagt, dass sie noch nie so etwas Schönes gesehen haben. Dazu war alles so lecker und fein gemacht. Auch hier haben ganz viele uns mitgeteilt, dass sie noch nie einen so guten Kuchen gegessen haben.

Und Sie hatten recht: es ist kaum etwas übrig geblieben 🙂

Fast schon schade für uns, wir hatten uns schon ausgemalt, uns tagelang durch naschen zu können 😉

Sie haben wirklich einen großen Teil beigetragen, dass wir so ein schönes Hochzeitsfest hatten! Worte können das gar nicht vollumfänglich ausdrücken.
Sie haben es wirklich geschafft, die Liebe eines Hochzeitsfestes durch Ihre Patisserie spürbar zu machen.

Und die Liebe zum Detail! Wir haben uns so über das Schild “kann Spuren von Nüssen enthalten “ gefreut und werden es natürlich aufheben. (Anmerkung bestes Teamwork mit meiner Freundin Steffi von momentini.de)

Fotos unseres Fotografen folgen noch. Es war uns aber ein Bedürfnis, Ihnen gleich zu danken.

Wir wünschen Ihnen nun einen hoffentlich entspannten Sonntag.

Mit ganz herzlichen und lieben und dankbaren Grüßen
G & C „

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Herbst-Hochzeit auf der Maisenburg

Ohne zu viel persönliche Details auszuplaudern, die Kennenlerngeschichte von G. & C. und dem Märchen „Drei Nüsse für Aschenbrödel“ hat gewisse Parallelen. Sie hat mich so berührt und gleichzeitig inspiriert, dass ich die Konzeption des Sweet Table komplett dran angelehnt habe.

Der Haselnuss fällt in diesem Hochzeitskonzept eine bedeutungsvolle Rolle zu: optisch & geschmacklich. So bedeutsam, dass ich ihr Anfang des Jahres schon einmal einen kompletten Blogpost gewidmet habe …

Neben der Haselnuss waren es kräftige Rottöne mit Akzenten von Rosa, Granatäpfel und goldene Elemente, die das Konzept ausgemacht haben.

Meine Kolleginnen Steffi von momentini.de, / Hochzeits-Papeterie und Gisela Die Kathe/ Floristik & Brautstrauß haben diesen roten Faden, also die Haselnuss, ebenfalls in ihrer Arbeit und Gestaltung aufgegriffen.

Herausgekommen ist nicht nur ein komplett individuell auf das Brautpaar abgestimmtes Konzept, sondern eine stimmige, sich in die Jahreszeit und in die Location einfügende Feier.

Eine Hochzeit, die das Paar mitsamt seiner persönlichen Liebesgeschichte und kulinarischen Vorlieben widerspiegelt.

Das ist mein Anspruch, den ich bei all meinen Hochzeiten habe.

Welcher bei dieser detailverliebten Herbst-Hochzeit auf der Maisenburg in Hayingen von G. & C an der viele Kollegen gemeinsam gearbeitet haben, zu 100% aufgeht.

Dabei spielte das große Vertrauen von unserem Brautpaar in unsere Erfahrung, Kompetenz und unseren Einfallsreichtum, es ihnen und ihren 120 Gästen maximal wundervoll zu machen, eine tragende und entscheidende Rolle!

Wirkliche Kreativität kann sich nur entfalten, wenn ihr Freiraum gewährt wird!

Die Summe aller Details, auch der kleinsten Elemente, schaffen echte Individualität, erreichen wir das, dann entsteht etwas Besonderes..

 

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Als kleine Insider für das Brautpaar waren auf der Papeterie kleine Sprüche versteckt. Die 2. Überraschung für die beiden, außer einem vergoldeten Hirsch-Brautpaar noch die „Hirsch-Kinder“ und nicht zu vergessen der geliebte Hund, ein Labrador der Familie bekamen auch einen Platz auf der Hochzeitstorte.

Diese war, was eher ungewöhnlich ist, nicht in die Höhe gestapelt, sondern bestand aus drei einzelnen Torten in unterschiedlichen Durchmessern. Dekoriert wurden die Torten mit frischen und getrockneten Slowflowers, Haselnüssen und Blattgold.

Du möchtest wissen, wie die Hochzeitstorte gefüllt gewesen ist?

Ein Orangen-Mandelboden, geschichtet mit Pistaziencreme, Blutorangen und Himbeeren sorgten dafür, dass auch der Tortengenuss nicht auf der Strecke blieb.

Des Weiteren durften sich das Brautpaar und die Hochzeitsgäste über folgen Törtchen, Gebäcke und Patisserie auf dem Sweet Table freuen:

– Macarons mit Himbeerfüllung

– Blätterteigtörtchen mit Äpfeln und Streuseln

– Bratapfel-Cupcakes

– Auswahl an farblich passenden Drops und Naschi

– Tarte Tatin von der Birne

– Cake-Pops Schokoladentrüffel

– Mirror Glaze Törtchen,

weißes Schokoladenmousse auf Mohnboden mit Kern von Zitronen und Timutpfeffer

– Mousse Törtchen in Apfelform, Schokoladenmousse mit Birnenkern

– Quitten-Crumbel mit Vanille-Butter-Streusel

– Kleine Haselnuss-Waffeln

 

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Kulinarisch wurden die Gäste an diesem Fest mehr als verwöhnt. Nachdem es zum Empfang den Sweet Table von suess-und-salzig geben hat, kochte am Abend Bio-Koch Simon Tress das aktuelle 5 Gang Menü seines Fine Dinning Restaurants 1950.

Über dieses außergewöhnliche Menü und die ganz besondere Philosophie dahinter werde ich dir mal bei Gelegenheit ausführlich berichten. So viel sei gesagt, die Familie Tress ist mir nicht nur ein geschätzter Partner bei vielen meiner Hochzeiten, sondern auch eine wirkliche Inspiration!

Die Hochzeitsreportage von Elmar Feuerbacher zeigt einmal mehr, wie wertvoll und zeitlos schön hochwertige Hochzeitsfotografie ist. Von Elmars Talent kannst du dir hier und hier ein Bild machen, ungelogen sind unsere gemeinsamen Hochzeiten immer ein Highlight!

 

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Liebes Brautpaar, es war mir ein Fest eure Hochzeit versüßen zu dürfen! Nie wieder werde ich eine Haselnuss anschauen, ohne kurz an euch, eure Hochzeit und  an euren Sweet Table zu denken.

 

Herzlichen Dank außerdem an das Team der Maisenburg, die im vergangen Jahr in einer für uns allen sehr arbeitsreichen Saison immer die tollsten und kollegialsten Partner waren.

Auch in 2023 habe ich das Vergnügen, zahlreichen Hochzeitspaaren auf der Maisenburg den Tag zu versüßen, eines ist jetzt schon klar… Es wird maximal köstlich & wundervoll!

 

 

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#loveissweet

Heike

 

Sowohl in der Tischdekoration als auch bei den essbaren Blüten bei meinen Torten und Gebäcken versorgte uns Jasmina mit prächtigen, herbstlichen Slowfowers. Herzlichen Dank dafür!

Heike Krohz

Heike Krohz

Neben meinem handwerklichen Können zeichnen mich Herzlichkeit und mein Blick für Kleinigkeiten aus. Denn ich weiß ich nach mehr als 30 Jahren Backkunst genau: Die Details entscheiden!

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