Von meinen Jahren als Patissier ist mir die Freude an besonderen Geschmacksvariationen geblieben….
Endlich gibt es sie wieder pralle, saftige und zuckersüße Brombeeren. Einfach eine wunderschöne Frucht und lecker noch dazu. Kombiniert mit dem leicht herben Geschmack von Walnüssen eine verführerische Zusammenstellung, fruchtig-nussig halt:-))
Noch ein bisschen Eierlikörsahne dazu (obwohl ich diese leider spontan nicht zur Hand hatte) ich glaube dann wäre es nahezu perfekt:-)
Für alle die das mal testen möchten hier das,
Rezept für die kleinen Walnusstörtchen:
150 g weiche Butter
110 g Zucker Salz, Vanille, eine Prise Zimt
1 Ei
Butter, Zucker, Gewürze mit dem Ei schaumig schlagen
150 g gemahlene Walnüsse
150 g Mehl
Walnüsse und Mehl untermischen, fertige Masse mit dem Spritzbeutel in gefettete Förmchen dressieren
Bei 150 Grad backen.
Nach dem abkühlen mit frischen Brombeeren belegen. Wer Lust hat kann die Beerentörtchen auch noch mit Eierlikörsahne verfeinern….
250 g geschlagene Sahne (frische Schlagsahne mit mindestens 32% Fettgehalt)
30 ml Eierlikör
1/2 Vanillestange (Mark)
Kaffee kochen, in den Garten setzen und genießen……
brombeerige Grüße
Heike

Heike Krohz
Neben meinem handwerklichen Können zeichnen mich Herzlichkeit und mein Blick für Kleinigkeiten aus. Denn ich weiß ich nach mehr als 30 Jahren Backkunst genau: Die Details entscheiden!