Backlinse-Blog

Hallo! Wie schön, dass du auf meinem Blog gelandet bist. Hier nehme ich dich mit in meine süße Welt – auf eine sehr persönliche und authentische Weise.

Ich zeige dir die hübschesten Hochzeitstorten, glamouröse Hochzeiten und aufwendige Sweet Table Konzepte. Außerdem berichte ich über große Erfolge und krachenden Niederlagen, die in der Selbstständigkeit oft nahe beieinander liegen. Unverblümt und ehrlich schildere ich meinen Alltag als selbstständige Konditormeisterin und verrate dir, wo sich die großen und kleinen Hürden in der Hochzeitsplanung verstecken. Ich nehme dich mit zu den schönsten Hochzeits-Locations, präsentiere dir die heißesten Hochzeitstrends und erzähle dir von meiner Arbeit als Food-Stylistin. Auch die eine oder andere Rezeptidee oder einen guten Back-Tipp wirst du auf meinem Blog finden.

Willkommen in der bunten Zucker-Streusel-Welt von suess-und-salzig.

Statt Hochzeitstorte ein leckerer Macaron-Turm

Statt Hochzeitstorte ein leckerer Macaron-Turm

Macarons lieben die zwei sogar so sehr, dass sie sich statt einer klassischen Hochzeitstorte einen üppigen Macaron-Turm gewünscht haben. Diese kleinen Geschichten meiner Brautpaare finde ich so schön und spannend.

Wie die der beiden; von einem Heiratsantrag auf dem Eiffelturm bei schlechtem Wetter und einem Verlobungsring zwischen Macarons versteckt, den die Braut erst auf den 2. Blick überhaupt entdeckt hat.
Das hat der Macaron-Liebe der beiden keinen Abbruch getan und so sind Macarons & Paris der rote Faden, der sich durch das komplette Hochzeitskonzept durchgezogen hat.

mehr lesen
Auf der Spur in mein altes Leben

Auf der Spur in mein altes Leben

Aufgeregt geschäftig und vor freudig wuseln Bräutigam und erste Hochzeitsgäste auf dem Gelände des Hofguts rum. Die Laune von jedem Einzelnen beschwingt und erwartungsfroh.

Wenig später kommt die fertig gestylte Braut die Treppe vom Spatzennest herunter.

Sie strahlt vor Glück, immer wieder höre ich ihr lautes herzhaftes Lachen und ich freue mich mit ihr…
Dankbarkeit erfüllt mich und mit einem Lächeln fahre ich zurück auf der Spur in mein altes Leben ….nächste Woche wird aufs Neue geheiratet und ich darf endlich wieder das tun, was ich wirklich gut kann.

mehr lesen
In-House-Workshop bei Zucker & Zimt

In-House-Workshop bei Zucker & Zimt

Der Fokus meiner Schulung lag auf dem Thema Macarons und einiger feiner Törtchen. Produkte, die sowohl für die Cafés im Verkauf interessant sind als auch als zusätzliches Angebot für Brautpaare, die hochwertige Patisserie für ihre Hochzeit suchen.

Rezepturen, Herstellung, Fehlerquellen aufzeigen, Varianten und unterschiedliche Geschmackskompositionen kreieren, Bezugsquellen für die Hardware und die Rohstoffe, alles Themen, die in diesen Kurs gepackt habe.

mehr lesen
Sweet Table Fakten Check Teil 6; 5 Gründe, die ihn zum Hochzeits-Highlight machen

Sweet Table Fakten Check Teil 6; 5 Gründe, die ihn zum Hochzeits-Highlight machen

Ein Sweet Table mit passender Hochzeitstorte hat eine ganz besondere Magie, du träumst von solch einem solchen süßen Höhepunkt für eure Hochzeit?

1. Ein besonderes Highlight nach der Trauung! Euer JA-Wort ist der unangefochtene Glanzpunkt der Hochzeit. Du wünschst dir, dass es danach gleich spektakulär weiter geht, sich eure Gästeschar nach dieser emotionalen Reise direkt auf das nächste Erlebnis freuen können?

5 Gründe, warum die Investition in ein solches Sweet Table Konzept ein Volltreffer für eure Feier sind:

mehr lesen
Kaffeeklatsch am Sonntag im März

Kaffeeklatsch am Sonntag im März

Kaffeeklatsch am Sonntag im März, heute gibt es ein Rezept für fruchtige Ostertorte, eine Orangen-Sahne mit Crème Brûlée von der Passionsfrucht und Erdbeeren.
Ich freue mich auf das Osterfest. Vielleicht feiert ihr diesen Tag, so wie ich auch, immer im Kreise der Familie? Für die Ostereiersuche sind meine Kinder leider mittlerweile zu alt. Dennoch mag ich es immer sehr, wenn wir so einen Tag zum  Anlass nehmen um zusammen zu kommen, beieinander sind und es uns einfach schön machen. Vormittags steht ein Osterbrunch an, und am Nachmittag dürfen an so einem Tag natürlich leckere Kuchen & Torten nicht fehlen.

mehr lesen
Weihnachtsplätzchen und Lebkuchen im Frühling

Weihnachtsplätzchen und Lebkuchen im Frühling

Weihnachtsplätzchen und Lebkuchen im Frühling, kleiner Exkurs zu meiner Arbeit als Food-Stylist.

Die Vögel zwitschern um die Wette, die ersten Bienen summen durch die Luft, die Frühlingssonne gibt alles und in meiner Backstube duftet es nach Vanillie-Kipferl und Lebkuchen!
 
Du denkst, was ist denn bei suess-und-salzig los, ist da der Kalender verrutscht?

mehr lesen
suess-und-salzig gewinnt Wedding Award

suess-und-salzig gewinnt Wedding Award

Suess-und-salzig gewinnt Wedding Award Germany in Gold in der Kategorie Sweet Table.
Was lag da gestern bei der 2. Verleihung des Wedding Award Germany für eine Spannung in der Luft.
Mehr als ein Dutzend unterschiedlichster Kategorien von Brautstrauß, Hochzeitsfotografie, Deko-Verleih, Hochzeitspapeterie, Live-Musik, Wedding Design, Hochzeitslocation bis hin zu Sweet Table standen zur Auswahl.

mehr lesen
Die 5 größten Irrtümer im Bereich Selbständigkeit als Konditor/Tortenbäcker

Die 5 größten Irrtümer im Bereich Selbständigkeit als Konditor/Tortenbäcker

Fast ein Jahr hat es bei mir gedauert bis auf die Idee zu suess-und-salzig die Eröffnung meines kleinen Handwerksbetriebes erfolgte…erst mal von der Vision gepackt, hat die Umsetzung doch weit länger gebraucht, als ich erwartet hatte. Viele Punkte waren mir am Anfang gar nicht bewusst, und immer wenn ich das Gefühl hatte, nun habe ich alles beisammen, kam eine neue Hürde auf mich zu…

mehr lesen
Dopamine zur Hochzeit?

Dopamine zur Hochzeit?

Dopamine zur Hochzeit? Knalliges blau, gelb, grün, orange und pink erobert gerade erneut die Laufstege dieser Welt!

Ob sich Dopamine als Hochzeitsfarbe durchsetzen wird? Da darf man gespannt sein. Persönlich dürfte es für mich gerne wieder deutlich bunter zugehen bei den Hochzeitskonzepten. Also warum nicht mal in Neonfarben schwelgen!

mehr lesen